kuxnavector Удивительный мир кухонного дизайна фото кухни дизайн интерьер

Дизайн кухни с эркером

дизайн кухни с эркеромКухни с эркером в домах современной архитектуры встречаются часто. Но удачные декоративные и планировочные решения для таких помещений, к сожалению, редкость. Предлагаем вами два решения кухонного пространства с эркером. У вас есть эркер? Если да, то дизайн кухни с эркером будет для вас особенно интересен — перенимайте идеи!

Вариант первый

Этот вариант для кухни не очень большого размера, а скорее среднего. Единственно верным и правильным решением в такой кухне – это расположение зоны приёма пищи у окна или окон. Согласитесь приятно сесть за стол утром и наблюдать восход солнца, попивая чай? Особенно если окно эркера широкое, панорамное. Обычно такое окно бывает трудно обыграть, но при правильно подобранном стиле, всё получится. При помощи цвета мы разделим помещение на две зоны. Благородный бордовый цвет можно использовать в зоне готовки еды, а светлые, лёгкие тона и кружевные обои подойдут для зоны приёма пищи. Контраст только придаст гармонию и лёгкость – тёмная мебель с большим количеством шкафчиков вдоль стен и окно, пропускающее много света.

Кухонный гарнитур лучше выбрать нестандартный – красивый. Светлая отделка верхней части мебели делает её визуально ниже, а плавные линии и формы создают впечатление меньшего объёма. Многие кухонные гарнитуры имеют подсветку в верхней части – в нашем случае такая подсветка обязательна. Вообще, чем больше на кухне света, тем меньше риск получить травму. Расположение мебели, бытовой техники и посуды должно быть таким, чтоб всё нужное было всегда под рукой, что значительно будет облегчать и ускорять процесс приготовление еды.

Стол и стулья округлой формы, что тоже уменьшает риск бытовой травмы. Над столом висит лампа с плавными изогнутыми формами не нагружающая интерьер. На столе замечательно будет смотреться белоснежная кружевная скатерть или салфетка. В композиции стол и стулья не должно быть ничего лишнего – свет и пространство. Светлая зона у окна как бы размоет тёмную мебель вдоль стен и сделает кухню более гармоничной.

Вариант второй

Эта идея для большой и просторной кухни. Главная особенность в том, что у нас будет не две привычные зоны (готовка еды и обеденное место), а три – добавится ещё зона отдыха. Третью зону расположим в эркере. Особенно удачно это решение для такого помещения, где эркер большой, а окна не панорамные. Кухонный гарнитур (рабочая зона) угловой, в светлой цветовой гамме. Светлый цвет придаст легкость, а тёплые оттенки сделают кухню уютнее. Необходим контраст – он поможет гармонично связать между собой все элементы и зоны, его можно получить, добавив яркие пятна в виде зелёной столешницы и зелёной бытовой техники (например: холодильника или микроволновой печки). Зелёный цвет оживит кухню пастельных тонов.

Расположение техники, мебели и предметов в ней должно быть удобным и функциональным. В обеденной зоне на стене пинт или фреска в той-же зелёной гамме. Похожий рисунок может повториться и на фартуке кухонного гарнитура. Стол и стулья круглые в тон гарнитура или прозрачные (стеклянные) – беспроигрышный вариант. Зона с эркером станет островком для отдыха.

Мягкий диванчик займёт всё небольшое углубление в стене, повторяя её изогнутость. Диван придётся изготовить на заказ, вряд-ли в магазине продают мебель точно такой изогнутой формы. Диван может быть в тон кухни. А множество подушек на нём в зелёной гамме. Света должно быть много, если окна не особо большие, тогда свет от люстры и светильников должны компенсировать всё слихвой. Люстра может быть одна в центре комнаты, а светильники разбросаны по периметру гарнитура и над диванчиком.

Шторы для кухни с эркером

В наших дизайнах штор нет, но это не значит, что они невозможны. Если есть желание повесить шторы, то лёгкие, струящиеся, пропускающие свет и воздух шторы не испортят композиции. Важно соблюсти цветовое единство с окружающим пространством.