kuxnavector Удивительный мир кухонного дизайна фото кухни дизайн интерьер

Как покрасить поверхности стен на кухне

начительно большую водопроницаемость имеют покрытия, полученные при нанесении краски валиком и краскопультом. Низкая водостойкость покрытий на кухне, полученных при окраске валиком, объясняется, по-видимому, их неравномерностью по толщине, связанной со спецификой данного способа нанесения. Покрытие состоит как бы из ячеек со слишком малой толщиной в середине и с утолщениями по краям. Места утолщений могут служить зародышами трещин.

Расход краски при нанесении кистью невелик, покрытие получается тонкое, хорошо заполняющее поры основания. При нанесении краски из краскопульта расход краски больше, покрытие образуется рыхлое, пористое, неоднородное по толщине и водопроницаемое. Рыхлость и пористость покрытия, по-видимому, зависят от того, что разбрызгиваемая краска несет с собой много воздуха.
Подача краски из пистолета, где сжатый воздух падает краску через узкую щель довольно гомогенным слоем, приводит к образованию более прочного покрытия, чем при нанесении из краскопульта. Расход краски, однако, больше, покрытие имеет большую толщину, чем при нанесении краски кистью.

Как покрасить стены на кухне

Нанесение на бетонное основание второго слоя цементной краски при работе кистью уменьшает водопроницаемость покрытия. Отделка валиком по одноразовой кистевой окраске дает такое же водостойкое покрытие, как при двухразовом нанесении кистью.

Опытные работы по окраске крупноблочных домов проводились в 1959 г. в одном из районов массовой застройки Москвы — в селе Богородском. Работы проводило СУ-3 треста Мосотдел-строй. С участием института управлением было окрашено шесть крупноблочных пятиэтажных домов с общей площадью фасадов более 13 тыс. м2.
Расшивка швов и заделка мелких дефектов осуществлялись строителями в период монтажных работ, поэтому перед окраской производилась только очистка поверхности от наплывов и загрязнений. Перед окраской поверхность насыщалась водой из шланга.